>返回首页

宁晋县委组织部“一网一号一平台”开辟“互联网+党建”新模式
 

基层党建 来源:邢台市委组织部    2017-05-30 11:33:44 访问量:2015

宁晋县委组织部着眼现代信息化工作需要,大力培树“互联网+党建”思维,积极搭建“一网一号一平台”,提升党建工作科学化、信息化水平,让党员群众以便捷方式聆听党建“好声音”。

办好“宁晋组工网”,打造党建舆论引导新传媒。建设宁晋组织工作优势门户网站,设置“时政新闻”“人才工作”“考核工作”“基层组织建设”“党员队伍建设”“自身建设”等13个特色专栏,及时开办“两学一做”学习教育、解放思想大讨论活动专题栏目,利用文字、图片、音频、视频等多种信息形式第一时间发布党的最新方针政策、中央和省市县委党建要闻、全县干部人事工作公示公告,积极宣传推介全县党建工作优秀经验做法。网站运行5年来,共发布信息内容12000余条,点击量突破百万大关。

打造“党员服务中心”公众号,构筑党员教育管理新阵地。在微信、易信交流平台上开办“宁晋党员服务中心”公众号,坚持每日推送党建信息,内容包含中央和省市县最新党建工作动态、党的基础理论知识和最新理论成果、县域发展的最新进展和成果等;公众号专设“了解中心”“工作流程”和“党政网站”三个导航模块,面向全县党员提供组织关系转接、党员救助、信访维权、远程教育等咨询服务。公众号开办2年多来,关注人数1.7万余人,推送党建信息2100余条,阅读量近200万次,接受党员咨询570多次。

搭建“宁晋组工”微信平台,架起党建工作交流新桥梁。利用微信运营商推出的企业微信平台业务,建立“宁晋组工”微信平台,将部机关全体干部职工,各乡镇区、县直各单位相关负责人员,新提拔“三类人员”和“90后”干部等分类纳入平台管理,按工作需要组建不同交流群,召开网络会议,进行工作交流,开辟无纸化办公新渠道;开设宁晋“九河论坛”,专门发布全县各级干部的学习工作心得、调查研究报告、优秀理论文章。平台建立后,已联系工作230余次,发送文件通知30多个,在全县广大干部形成了以学促做、以知促行、以思促干的良好氛围。