>返回首页

精心制作城市社区党建专题片
 

远教之窗 来源:中共邢台市委组织部    2017-05-30 12:55:28 访问量:5190

为进一步推动城市社区建设管理,打造宜居和谐社区,邢台市委组织部以桥西区团结办事处中华北社区、团结社区经验做法(一网三会典型经验)和桥西区鸿溪社区、科苑社区、桥东区新兴南社区为对象拍摄了系列城市社区党建专题片。尤其对“一网三会”社区管理经验进行了有效推广。

“一网”就是在社区推行网格化管理,以街、路、巷为界,以步行十分钟的距离为半径,每200-300户、1000人左右划分为一个网格片区,每个片区设片长一名;片区再划分N个楼院,每个楼院设楼院长一名,形成“社区—片长—楼院长”的纵向管理格局。

“三会”就是充分发挥社区居委会、业主委员会和志愿者协会的合力作用。加强与物业、居民的有效沟通,维护业主合法权益,将社区的服务管理职能送到每个居民身边,组织群众、发动群众、依靠群众开展和谐社区创建,经常性的志愿服务活动,切实解决服务群众的“最后一公里”问题。     

城市党建系列电教片的制作和播出,对建立城市“大党建”,推动城市党建工作标准化、规范化建设,夯实党在城市的执政根基具有积极的推进作用。