>返回首页

任县“一编二传三培四拓”助推“四个能力”提升
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2017-12-28 17:18:00 访问量:12903

任县以“党员远程教育平台”作为学习培训工具,结合实际,找准切入点,把加强农村基层组织建设和提高农村党员干部综合素质作为核心,着力提升党员干部的学习、“双带”、管理、组织协调等“四个能力”,全面提升该平台服务党员和基层群众的核心作用,助推社会主义新农村建设。

一是编织“知识网”,提高学习能力。通过远程教育平台获得最新最全的教育信息,培养党员们热爱学习、勤于学习的习惯,使他们能够认真学习党的方针政策,将党中央的声音及时传达贯彻到最基层的群众中。

二是传授“致富经”,提高“双带”能力。通过学习远程教育平台上最新的致富信息,使党员们能顺应农民群众对增收致富的需求,转变创先争优工作职能,积极探索致富门路,总结经验,切实承担起带领农民群众致富的责任,并不断提高自身的致富能力和水平,从而利用自己的实践经验带领农民群众致富。 

三是培养“民主风”,提高管理能力。通过收看远程教育廉政教育片,培养党员干部在基层民主政治建设进程中,探究新的管理方式和手段,坚持民主的作风,推动民主管理的能力,用科学民主的方式解决农民群众关心的难点和热点问题,切实实现好、发展好、维护好群众的根本利益。 

四是拓展“长远性”,提高组织协调能力。加大党员干部对党的十九大精神及习总书记系列重要讲话精神的深入学习和研究,增强党员干部在工作中的预见性和计划性,按照轻重缓急,长计划短安排,保证工作的有序高效开展;提高党员干部的思想政治素质,使村“两委”搞好分工协作,各司其职,各负其责,形成合力,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。