>返回首页

任县“四抓四提”促远教工作上新台阶
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2017-05-29 10:56:52 访问量:809

任县坚持问题导向,以服务群众为宗旨,坚持“四抓四提”创新工作,切实推动远程教育工作上新台阶。

抓保障,提质量。成立任县远程教育技术维护保障小组,对全县206个终端站点设备进行地毯式全面检查和维护,更新和维护远程教育设备,确保各个远教站点运行正常,2017年工作进行自查和整改,进一步提高远程教育工作。

抓学习,提效果。开展“任县远程教育月”活动,推出“农民夜校+远教课堂”,组织农民群众利用闲时观看种养殖技术课、劳动技能课和政策法规课,帮助农民群众涨知识;开展远程教育下乡活动,把种养殖技术、科学文化、体育卫生等知识送到家门口。开展致富、创业就业、科技培训活动,提高了农民群众学习的本领,提高了远教工作的成效。

抓培训,提能力。按照政治强、管理强、技能强、服务好、反响好的“三强五好”的标准,选拔村级后备干部担任站点管理,调整不胜任工作的站点管理员。每个季度举行远程站点管理员技能培训,从计算机基础知识、远程设备快速检修技巧、设备维护等内容进行培训。同时,利用下乡检查的工作的契机面对面进行现场,帮助操作员掌握业务知识,提高业务能力。

抓管理,提效率。将远程教育工作纳入乡镇场年底考核中,建立健全设备管理和维护、固定学习+自主学习等各类规章制度,理清远程教育工作,确保远程教育规范化。同时,将学用情况纳入基层组织工作督查重点,对情况不达标、开机率低的乡镇主要领导进行约谈。