>返回首页

任县:以远教站点建管助力脱贫攻坚
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2017-07-15 11:57:23 访问量:739

任县充分利用党员干部远程教育传播速度快、资源覆盖广、内容丰富的优势,强化远教站点建设和管理,丰富教育培训途径,使远程教育成为助推农民脱贫致富路上的好帮手。

一、站点建设上,采取更换设备、开辟专栏,搭建脱贫攻坚学习阵地。在“互联网+智慧党建平台”工作中,积极协调资金,更换老旧电视,联系运营商抢修网络线路,保证终端站点设备完整、信号畅通,正常运行,引导贫困村党员群众观看新平台中“脱贫攻坚”专栏,同时在任县党建网、《任县党建》微信公众平台开辟脱贫攻坚专栏,全方位构建脱贫攻坚宣传、教育阵地。

二、是在站点管理员培训上,定期培训乡镇站点管理员,乡镇定期培训村(社区)站点管理员,同时在乡村站点设立A、B岗制度,确保各级站点有效运行,为智力扶贫平台的搭建提供强有力的人员保障。

三、在站点管理方法上,把远程教育工作纳入乡镇年终考核。为乡镇(街道)建立终端站点和百分制督查考评,同时严格落“三簿一册”和实地查看,实现件件有落实,层层有管理,以确保远程教育工作按制度正常运行,为远程教育助力脱贫攻坚提供强有力的制度保障。