>返回首页

任县“三结合”确保远程教育培训出实效
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2017-07-15 14:51:10 访问量:924

一是将远程教育培训与村两委议事日程相结合。把远程教育培训工作贯穿于村两委工作全过程中去,培训前广泛征求意见,培训内容及时公开,整个培训过程接受群众监督。同时,结合村级远程教育工作实际,制定了《任县党员远程教育培训工作实施方案》,进一步明确和规范了村级远程教育培训工作的内容和形式。

二是将远程教育培训与新农村建设相结合。结合农民有利时机,基层远教站点在组织党员干部学习培训时,注重挑选农村党员干部和农民群众喜闻乐见的节目进行播放,为农村精神文明建设营造了良好的氛围。如城关镇于屯社区、彰台社区集中播放了《镜鉴》、《红色故事会》、《远程教育百部优秀作品》等节目资源,丰富了党员群众的文化生活。

三是将远程教育培训与群众关注问题相结合。积极组织和要求远程教育站点操作员进村入户走访,把农民党员群众普遍关注的热点、难点问题纳入远程教育培训范围,变过去“播放什么,看什么”的命题式培训为“党员群众想了解什么学习什么,就播放什么”的互动式培训,提高了农民党员群众参与远程教育培训的积极性和主动性。