>返回首页

任县“四步走”力促运用远教学习十九大精神落地生根
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2017-06-18 15:27:38 访问量:725

一、做好宣传准备工作。任县县远教办分赴全县各个站点,对站点设备、网络等一一检查维修。组织村级远程教育操作员对远程教育终端接收站点设备运行情况进行调查摸底,提前检查各站点的电视、宽带猫运行情况,做好设备的检修、调试等工作,对于乡镇操作员不能处理的设备故障,及时由任县县远程中心进行维修,确保远教站点设备正常运行。

二、狠抓制度落实。要求乡镇分管远程教育的领导为第一责任人,村社区党支部书记为直接责任人,结束后组织交流讨论,做好总结归纳,督促做好学习笔记、播放收看内容登记、学习照片的相应记录。严格执行考勤登记制度,所有参学人员不得随意请假,如有特殊情况必须向村委会提出申请。未参加党的十九大精神学习的人员必须参加补课,做到全员参学,反复学习,不漏一人。发挥驻村工作队作用,利用每天进村入户有力时机,规定宣讲内容,灵活开展宣讲活动,确实让群众听得懂、能领会、可落实。

三、做好十九大报告会后“消化”。《辉煌中国》《法治中国》等论证片、纪录片,采取集中观看视频、组织召开学后专题讨论,围绕学习主题开展交流、畅谈观后感想,不断巩固学习内容,确保学有所获。