>返回首页

任县打造灵活多样新站点
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2017-06-15 15:32:55 访问量:677

任县从升级硬件设备,提升服务质量入手狠抓站点建设,推动农村远程教育终端站点不断适应新的时代发展。

一是加装投影和IpTV。结合全省远程教育改造升级的深入推广,在新建两委办公地点、便民服务中心、以及条件具备的社区站点加装投影仪,协调县网通公司,加强对村级终端站点宽带网络的维护力度,今年以来已配备投影仪50台,加装IpTV 206套,目前全县升级改造已经全面完成。

二是搭建wifi热点。在全县5个乡(镇)区选择硬件环境和网络条件较好的远程教育站点,在原有设备基础上加装无线路由器,设置公共wifi热点,免费向党员干部及广大群众服务,目前已完成30个站点的无线网络设置工作,受到了基层党员干部群众特别是年轻人的普遍欢迎。

三是改善站点设施水平。督促乡(镇)区筹措资金,争取改造扩建站点房屋,指导乡(镇)区对站点进行必要装修维护,选择新建及采光明亮的房屋作为活动地点。目前90%站点采用了这种方法使站点提升了使用效果。