>返回首页

任县电教打造示范点创建工作
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2017-07-25 15:41:05 访问量:12789

任县党员干部现代远程教育工作围绕让干部经常受教育,使群众长期得实惠的总体要求,培树亮点,以强化保障、管理规范、拓展服务为工作标准,创新开展远程教育示范站点创建工作。

一是健全制度规范。制定了《党员干部现代远程教育终端示范站点工作实施方案》及评选标准细则,对远程教育站点的管理、运转、人员、评比等方面提出明确要求。各站点严格按方案要求执行,按流程操作,实行站点运行情况月报制。同时要求各乡镇区深入了解基层站点实情,组织开展示范操作等活动,掀起抓规范、强素质的热潮。

二是详细制定示范站点级别。远程教育乡镇区全面调查摸实情、严格标准等级标准,围绕党员远程教育终端站点“建、管、学、用”情况,明确了各站点年度创建目标。做到信息准确、情况明了、底数清楚,尤其对存在的突出问题和薄弱环节,做到具体情况具体对待,查找原因症结,巩固先进、推动一般、整顿后进,努力使每个终端站点在原有基础上有新的提升。

三是示范站点高标准要求。按照示范站点创建工作方案要求,加大远程教育经费投入力度,改善学习场所、设备等基础设施条件,重点打造远程教育品牌,在资金、资源上进行优先保障。为每个站点更换了窗帘、制度牌,每个站点均达到了“五防”要求。通过远程教育示范站点,为党员干部群众学习培训和开展文化活动提供了必要的保障。