>返回首页

任县学用结合谱新篇
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2017-06-24 15:43:50 访问量:911

任县分利用远程教育资源,找准基层党组织建设和美丽乡村建设的结合点,注重以远程教育为平台加强党员干部培训学习和教育管理,有效地促进了学用成果的转化。

一是利用远程教育站点,加强对乡村两级党员干部群众培训。每个村级站点平均每月开展业务培训或政策理论培训两次以上,每次培训农村党员干部100人以上。培训农村党员干部、致富能手等共计200余人次。

二是村党支部积极利用远程教育载体执行“三会一课”等制度,在安排远程教育规定性学习内容上注重立足党员教育管理,做到党建理论、党员管理需求相结合,努力借助远程教育平台加强党员教育管理。

三是结合农村基层党组织建设,在全县较好农村基层组织设立致富能手示范户,利用远程教育站点为示范户提供多层次、多形式的培训,努力把他们培养成为致富的能手,发挥能人致富示范基地“做给群众看、带领群众干、让利群众增收致富”的作用。

四是通过合理整合远程教育资源,培养党员群众和致富能手200余人。同时,充分利用远程教育网络信息,以开展“三严三实”、“两学一做”等活动为载体,让农民通过看电教片,获取美丽乡村建设的先进经验,实现村容整洁、管理民主等建设目标。