>返回首页

发挥大学生村官作用拓展远教新力量
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2017-07-20 16:00:31 访问量:724
任县把管理服务远程教育作为大学生村官发挥作用的平台,在农村党员干部现代远程教育中担任主角,为远教注入新力量。
一是针对农村党员群众中存在的没时间学、没能力学的现象,大学生村官通过举办墙报、张贴标语等形式,入农户、进地头,向群众宣讲促进农民致富等方面所起的作用,着力宣传利用远程教育增收致富的典型实例,不断扩大远程教育的覆盖面和影响力。
二是大学生村官把自己的专业知识融会贯通,注重对村里站点管理员和村两委成员进行经常性辅导培训,使他们达到会基础操作、会浏览点播、会日常维护的基本要求。同时,主动承担故障排除责任,定期检查,达到小故障不出村的目标。
三是大学生村官认真做好需求收集和分析工作,通过走访调研,及时了解党员群众想看什么样的节目、急需哪方面的技术,收集不同类型村民的需求,有针对性地制定出学习计划,及时预告播放,按时组织人员收看节目。
四是大学生村官配合乡镇党委抓好远程教育工作的监督和落实,及时上报设备运行中出现的问题,及时上报党员群众对远程教育的意见,主动邀请相关单位到农村开展政策理论、农业科技等培训,实现学习课堂的延伸,不断扩大远程教育的受益群体。