>返回首页

任县发挥远程教育优势助力“两学一做”
 

远教之窗 来源:admin  admin  2017-12-14 16:05:55 访问量:12982

任县远程教育工作以学习贯彻“十九大”精神为契机,积极探索新形势下如何利用远程教育功能优势助力于“两学一做”学习教育,为全县党的基层组织建设奠定扎实的理论基础。

一、完善平台建设。为确保远教设备能服务好“两学一做”学习教育,任县实行县、乡、村“三级”联合机制,组织联通、乡镇的业务骨干组成设备维修维护服务小组,采取拉网式排查的方式,对全县206个终端站点设备的运行、网络信号等情况逐一进行摸底排查,重点对远程教育终端站点存在的各类软、硬件问题,进行“点对点”整改。截止目前,共排查出设备损坏系统故障等各类问题20个,现场处理问题8个,故障整改率80%,确保了所有终端接收站点正常运转。

二、多措并举强力推进。充分利用广播、电视、手机等媒介,结合“两学一做”学习教育,组织党员观看“榜样”专题片,学习先进典型;利用任县党建网公布每月学习篇目及内容,提高理论素养;鼓励各基层党组织开展各类主题教育活动,强化党性观念。通过新颖的学习载体方式,加强正面引导,提升农村基层党组织和农村党员学习先进、主动提升的动力,增强广大党员的党员意识。

三、。任县在远程教育现有设备基础上,大力推广智慧党建“1+4”相关活动。截止目前,任县利用此活动收看了党的十九开幕式等各类宣讲活动70余场次。同时充分利用远程教育上互联网的优势,引导基层党员浏览任县党建等党建网站,同时在任县党建网和任县党建微信平台上设立“两学一做”专栏定期发布信息,引导广大党员利用碎片化时间随时学习“两学一做”知识,弥补集中学习上的不足,达到学习全覆盖。