>返回首页

任县远程站点助力新农村建设
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2017-06-10 16:58:33 访问量:776

任县在开展远程教育工作中采取加强组织领导、加强学用活动常态化、加强社会效益扩大化等措施,力促远程教育工作助力新农村建设。

一、加强领导。成立了远教工作领导小组,配备2名大专及以上学历的远教专干,实行AB岗管理制度,为开展远程教育工作提供了强有力的组织保障;健全了远教工作手册,将每次收看详细的记录;要求各站点制做远程教育信息公告栏;对远教操作员进行了1次专项培训,确保能够熟练掌握新设备的操作和使用,定时开展远教活动不松懈。

二、强化学用。依托远程教育站点,结合本地党员干部和广大群众的实际需要,每月开展不少于4次远教活动,并将活动信息上报。对县远程办要求的必看节目,要求所有站点必须组织学习,与年底各村、社区排名挂钩,提高站点学用实效。目前,累计开展科技培训6次,培训300余人次。依托远程教育站点,组织开展党员教育培训7次、观看红色电影3场。

三、增加效益。通过远程教育平台、宣传栏等宣传载体,宣传党的政策方针、就业用工信息等。创建一批远教示范基地、示范户,根据群众和市场需求选择培训内容,由站点为其提供所需的学习资料,在示范户通过掌握的新技术,使身边群众看到远程教育带来的实实在在的效益,达到“树立一户,带动一片”的目的。目前创建远教示范基地3个,示范户7个。