>返回首页

任县扎实贯彻“智慧党建”远程教育扎实推进
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2017-07-05 17:25:06 访问量:902

任县坚决贯彻落实上级部门的工作要求,以远程教育学用活动为基础,结合智慧党建“1+4”活动开展,把各项工作搭上互联网的“快车”,把基层党员教育进一步常态化、制度化、智慧化,推进基层党组织发展“智慧党建”。

一、整合资源强化服务。远程教育资成为基层党建优势之一,任县远程办认真研究基层党组织开展党员教育存在的瓶颈,着重从远程教育平台入手,解决党员教育所面临的新问题和新挑战,通过调查了解党员教育需求,选时间、看地点为基层党员因地制宜开展教育,初步实现了对基层党组织和党员教育的管理数字化、服务智能化和无缝式对接。

二、创新学用模式。针对村镇发展特点,秉持不落下任何一名党员的原则,特别是针对党员“两学一做”学习教育常态化制度化学习,定期以远程教育视频形式开展党员学用学习,内容以党和国家的重要大事和会议为主,穿插精准扶贫和党的各项优惠政策宣传,让党员及时了解国家大事,并邀请返乡大学生开展相关知识讲解,同时以手机APP形式,向党员推送各级党建要闻,把学用活动通过增人员、加模式、强手段等提高党员教育覆盖率。

三、培养学习标杆。根据开展党员教育的效果,认真总结得失,以全面提升基层党组织建设科学化水平为目的,借鉴“互联网+党建”实践经验,立足实际,突出特色,求实求效,把智慧党建“1+4”活动平台,通过不断变化适合本地发展的党员学习新模式,形成蔬菜种植视频推送给种植户、大田以农作物病虫害防治为主、农闲季节送上实用技术等一系列的科学知识,更重要的是把党员教育办到了党员的“心坎上”,受到基层群众的普遍好评,把“智慧党建”从“口头”落实到基层群众“心头”。