>返回首页

威县开展“庆七一”系列活动 营造关爱党员好氛围
 

基层党建 来源:威县县委组织部    2017-07-02 14:04:15 访问量:1259

为迎接党的十九大胜利召开,过好党的生日,威县组织全县党员积极开展“庆七一”系列活动,激励全体党员增强党性修养,争做合格党员。

走访帮扶,为党员搭起连心桥。要求全县17个乡镇(区)提前排查摸底,梳理好本辖区内生活困难党员和老党员状况,确保底数清、情况明,不漏一户一人。七一前夕,威县党政领导集中深入基层,带队到所包乡镇和村居开展走访活动,送上慰问金和生活用品,与老党员、生活困难党员嘘寒问暖拉家常,同时听取对当前工作的意见建议。威县县直单位和镇村干部结对帮扶生活困难党员,帮助解决生产生活中遇到的现实问题,一同出点子、理思路,积极寻求脱贫致富之道,把党的温暖和组织的关怀送到他们的心坎上。目前,全县发放慰问金及生活用品共计20000余元,慰问帮扶老党员、生活困难党员87人,收集意见建议40余条。

表彰奖励,为党员激活动力源。突出一线导向,细化推荐范围,通过单位推荐、组织认定的方式,评选基层先进党组织、非公企业先进党组织、优秀大学生村官和优秀共产党员,同步征求公安、纪检、计生、法院等部门意见,并成立6个考察组到实地了解情况,接受群众监督。注重扩大典型影响,开辟宣传专栏,利用电视、报纸、威县党建公众号等载体,大力宣传近年来涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员,切实发挥“一个党员一面旗帜”的先锋模范作用。

党性教育,为党员筑牢防火墙。结合“两学一做”学习教育,要求全县各党支部抓住时间节点开展党组织书记带头为党员上党课活动,认真总结半年工作情况,查找问题与不足,明确整改措施。威县行政审批局、章台镇、侯贯镇等33个单位全体党员面对党旗重温入党誓词,教育和激励党员干部进一步增强责任感和使命感,坚定共产主义信念,树立宗旨意识。威县纪委、市场监管局等26个单位开展了红色诗歌主题朗诵,再现党的奋斗历程,激发全体党员对党对祖国的感恩之情热爱之情。特别是市场监管局聘请专业老师,为《中国共产党廉政准则》谱曲,组织全体党员集中学唱,通过学唱,增强了党员的规矩意识,将党规党纪入脑入耳入心。