>返回首页

邢台市4家企业入选省“巨人计划”第三批创新创业团队及领军人才
 

干部人才 来源:邢台市委组织部    2018-08-17 19:01:59 访问量:1077

近日,省委、省政府“巨人计划”第三批创新创业团队及领军人才选拔,经过申报推荐、资格审查,我市欧耐机械模具股份有限公司企业技术中心入选创新团队、根力多生物科技股份有限公司、纳科诺尔精轧科技股份有限公司、超达电线电缆有限公司入选创业团队,每家“巨人计划”创新创业团队及其领军人才,获得200万元河北省人才发展专项支持资金。


市委常委、组织部长乔朝英为“巨人计划”领军人才授牌

据了解,为加快发展、加速转型,引进高层次创新创业人才,2011年9月,我省推出“巨人计划”。在“十二五”期间,通过实施高层次创新创业人才培养开发“巨人计划”,有计划、有目的地培养引进百名创新创业领军人才,打造百个创新创业团队,促进一批具有自主知识产权的重大科技成果加速转化和产业化,形成一批在核心技术及重大产品自主创新方面居于国内外领先水平的产业集群,使“巨人”在推动具有区域特色和比较优势的现代产业体系形成方面起到引领、带动作用。

目前,我市共14家创新创业团队获此殊荣,入选团队既涵盖钢铁工业、装备制造业、化工业等我市传统优势产业方面的企业团队,又包含新能源产业、生物医药、高端装备制造等战略性新兴产业方面的团队。这些团队所在企业在本行业本领域地位突出、影响力大、优势明显,为我市各重点产业领域树起了发展标杆,充分体现了创新创业团队的引领性和代表性,有力地推动了新时代经济强市、美丽邢台建设。