>返回首页

宁晋县引进“双一流”院校人才42名
 

干部人才 来源:宁晋县委组织部    2018-08-18 10:45:07 访问量:908

“举办此次培训班旨在培养一批政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的优秀人才。殷切期盼学员们尽快适应新形势下各项工作需要,努力提升自身素质,迅速成为‘五个宁晋’建设的‘生力军’。”前不久,县委常委、组织部长蒋九芳在我县“双一流”院校人才培训班开班仪式上如是说。

宁晋县认真贯彻落实市“百名硕博引进计划”,积极开展“双一流”人才引进工作,为新时代建设经济强县美丽宁晋提供坚实组织保障。5月5日,我县在北京中国职工之家举办引进“双一流”人才专场面试会。市委组织部相关领导,县委常委、组织部长蒋九芳出席面试会。县委组织部、县纪委、县编办、县人社局等单位负责人参加面试会。

7月24日,宁晋县在贾家口镇小河庄村“双育”教育基地举办了全市首个“双一流”人才任前培训班。参与培训的“双一流”人才及其随迁配偶共计42人,培训采取封闭式教学,为期一个月,分为两个阶段,其中第一阶段为集中授课阶段,第二阶段为调研走访阶段。集中授课阶段既有多名县级领导干部进行具体指导,又有职能部门一把手、优秀年轻干部结合所在部门主要工作进行专业授课。课程同时设置了拓展培训、演讲比赛、现场观摩、实地调研等体验式教学内容,是一次对包括我县经济社会发展、基层党建、当前重点工作等各方面的高端解读和深刻解析。

目前,参与培训的“双一流”人才集中授课培训阶段已经结束,下一步将开展走访调研活动。