>返回首页

邢台市专家服务基层工作站在柏乡挂牌启动
 

干部人才 来源:邢台市委组织部    2018-10-12 20:15:59 访问量:746

为进一步落实全国、省市组织工作会议和省“双创双服”活动要求,为专家人才搭建爱国奋斗,建功立业的广阔平台,发挥他们在基层一线经济社会发展及脱贫攻坚中的支撑引领作用。9月,市委组织部出台《关于开展邢台市专家服务基层行动的实施意见》(邢组发〔2018〕12号)文件,号召全市175名省市管优秀专家、省巨人计划创新创业团队领军人才、省青年拔尖人才,深入全市20个县市区开展专家服务基层活动。10月11日上午,柏乡县率先挂牌启动了专家服务基层工作站并开展活动,把专家人才服务落实到了基层群众身边。



随后,为邢台市专家服务基层行动柏乡县各基层服务站揭牌。

仪式结束后,专家服务团分别深入北大江村柏粮小镇、柏乡中学、县中心医院、县人民医院等服务站开展农技农经发展咨询、骨干教师培养、义诊等服务活动,各位专家依托自身优势,紧贴群众需求,接地气,出计策,促发展。

据统计,本次集中服务活动共开展各类技术指导10 场次,举办培训座谈 6 场次,培训人数达200余人,现场为群众提供义诊服务近百人次,有效实现了专家人才和基层实践的互动融合。

市委人才办根据各县市区基层经济社会发展和人才队伍建设需要,量体打造团队式成建制的专家服务团、全覆盖高质量的专家服务基地等对口服务模式,盘活专家人才智力资源,激发爱国奉献热情,搭建建功立业平台,提升基层一线创新创业和脱贫致富能力,实现邢台经济社会区域性整体发展。为建设新时代经济强市、美丽邢台提供坚实的智力支撑和人才保障。