>返回首页

任县:夯实远程教育“亮点”力促学用结合
 

远教之窗 来源:任县县委组织部    2018-10-25 09:07:07 访问量:12933

任县远教办围绕中心,服务大局,着力加强学用结合力度,凸显全县远程教育工作特色亮点。

一、夯实学用。任县县委组织部远程办高度重视远程教育学用率,通过和当地联通公司定期召开“碰头”会议,进一步提高的重视程度,为观看提供技术保障。通过落实《远程教育学用工作档案管理制度》,确保全县使用率达到90%以上。在确保使用的基础上加强远程教育的学用效果转化,评选出每个村的示范站点及优秀管理员等,并加以打造、树立典型,总结推广他们在发挥远程教育作用上的特色做法和典型经验,让其他站点、管理员对自身的工作找位次、找差距,从而全面提高站点建设水平。

二、夯实培训。重视站点管理员选调工作,吸收一批新的干部和村、社区”两委”成员担任站点管理员,组建一支高素质的管理员队伍,确保了远程教育工作稳步推进。同时注重对于各级管理员进行培训,远程办结合工作例会以及其他科室会议机会对远程站点管理员等进行了21次业务培训,不断提高管理员的综合技能和操作水平。同时特别注重对于管理员宣传能力进行培训,使管理员能够更好的宣传远程教育,扩大远程教育的影响,促进远程教育学用效果的转化。

三、夯实效果。每季度确定一个收看主题,切实提高针对性和实效性,结合农村农作物季节,多渠道收集居民需求,突出“村镇特色”和“市场化特色”,积极探索“菜单式”教学方式,根据居民需求调整教学课件的播放计划,增强了远程教育的针对性和实效性。