>返回首页

广宗县举行邢台市专家服务基层行动广宗服务站启动仪式
 

干部人才 来源:广宗县委组织部    2018-10-26 15:03:23 访问量:882

10月25日上午,广宗县举行邢台市专家服务基层行动广宗服务站启动仪式,县委常委、组织部长攸超,市专家服务团广宗团一行11人及县组织、教育、卫生、发改、农业等部门相关负责同志出席仪式,专家服务对接的基层服务站负责人参加仪式。


攸超在启动仪式上指出,邢台专家服务基层行动的开展是贯彻落实全国、省、市组织工作会议精神,进一步发挥专家人才在脱贫攻坚等经济社会发展中的支撑引领作用的一件大事,具有重要的现实意义。希望各位专家充分发挥专业特长和技术优势,帮助各基层服务站转化科技成果、推广实用技术、解决技术难题、培养基层人才,把专家人才服务基层行动落到实处。同时广宗各相关单位也要积极主动的与专家搞好对接联络,精心设计服务项目和活动载体,创造良好的外部环境和工作平台,探索建立专家服务基层的长效机制。

攸超强调,做好专家服务站建设工作责任重大,使命光荣。相关单位要抢抓机遇、主动作为,苦干实干,积极探索解决专家服务站建设中遇到的困难和问题,为专家服务站的规范运行创造更加高效、宽松、便利的环境,真正实现“形成一支团队、培养一批人才、促进一个产业、服务一方经济”的目标,为建设经济强县、美丽广宗做出新的更大的贡献。

广宗县职业技术教育中心校长陈凤桐作为基层服务站负责人代表,对各位领导和专家的莅临指导作欢迎致辞。

邢台市专家服务团广宗团团长、现代职业学校校长关林柏在启动仪式上表示,作为专家服务团成员,将积极响应市委、市政府的号召,围绕广宗战略新兴产业、重点建设产业和结构调整及脱贫攻坚项目,与广宗县各界同仁联合攻关,力求在工业、农业、医疗卫生等领域引进和推广一批科技成果和实用技术,为推动广宗县域经济社会发展贡献智慧和力量。


随后,攸超和关林柏共同为邢台市专家服务基层行动广宗职业技术教育中心服务站揭牌,拉开了邢台市专家服务基层行动广宗服务站系列活动的序幕。

启动仪式结束后,专家服务团成员分别奔赴各自的基层服务站实地开展了科技推广、技术示范、现场指导、专题授课等服务。