>返回首页

桥西区:“四个强化”提高远教站点使用管理
 

远教之窗 来源:桥西区委组织部    2018-11-07 10:31:03 访问量:1033

为进一步提高全区党员干部现代远程教育终端站点管理使用工作,邢台市桥西区在村(社区)“两委”换届工作结束后,及时通过“四个强化”,助推桥西区远教服务再上新台阶。

一是强化思想认识。充分认识做好终端站点管理使用工作的重要性和必要性。终端站点是开展党员干部现代远程教育工作的主要基础设施,是对广大党员干部和农民群众进行经常性教育培训的重要阵地。做好终端站点的管理和使用工作,对广大党员干部和农民群众开展学习培训,具有十分重要的作用。

二是强化队伍建设。村(社区)“两委”换届后,及时对各终端站点管理员队伍重新统计。大学生村官明确作为村终端站点管理员外,通过多种方式,从街道社区骨干、村“两委”班子成员、党员和入党积极分子中,选配至少1名有一定文化水平、事业心、责任心和能力较强的同志担任终端站点管理员。

三是强化“会前一课”。各终端站点结合“三会一课”、主题党日等党组织活动,做到逢会必开机、开机必上课。紧贴广大党员干部和农民群众实际需要,以基层党员干部的好用、实用方便为根本,从全国远教、全省远教资源库中选播优秀课件,真正做到学有效果、用出效益。

四是强化设备管理。由各镇(街道)党(工)委对党员电教设备资产进行一次清查,建好党员电教设备资产备查台账。电教设备的转移、处置必须报经区委组织部批准,使用单位要做好日常妥善保管使用,出现故障及时上报,因人为原因造成设备损坏、丢失的要追究相关人员的责任。