>返回首页

隆尧县丰富举措打造干部培训“一纵三横”新格局
 

干部人才 来源:隆尧县委组织部    2018-11-18 21:09:36 访问量:1006

隆尧县干部培训覆盖全县各级党组织,坚持精准施教,坚持问题导向,强化分类指导,区分层次、区分对象,增强针对性和实效性,整合培训“纵队”,培训对象涵盖隆尧籍在外优秀学子,2018年度新任选调生、公务员,276个村的村“两委”干部,非公企业和社会组织党建工作人员等,共计培训1700余人次,同时写好“三横”,全力推动隆尧县党建培训迈上新台阶。

一是“线上”“线下”结合,拓展培训平台。强化线上督导培训,依托智慧党建云平台、隆尧党建微平台,强实务抓实效,开展覆盖276个村的工作培训视频会议,线上评比线下观摩工作会,发放新任村“两委”干部电子版和纸质版倡议书,加强线下各类培训,举办隆尧籍在外优秀学子“情系家乡·走进今麦郎”活动,2018年度新任选调生、公务员任前培训动员大会,选调生综合能力提升专题培训班,新任村“两委”班子扶贫政策以及履职能力提升培训班,非公企业和社会组织党建工作专题培训班。

二是“知”“行”合一,创新培训手段。运用“隆尧大讲堂”、党校培训、高校培训、干部外训、现场教学、干部网络学院等六大培训模式,利用晨练早操、分组讨论、素质拓展、徒步行、观狱筑廉等多种鲜活形式开展系列沉浸式、互动性的培训活动。依托河北师范大学培训基地邀请优质师资讲座,依托“唐尧圣地、李氏故里”文化底蕴举办系列现场教学活动,以及志愿服务活动,依托知名企业邀请优秀企业代表进行讲座,依托各乡镇党建亮点开展系列观摩现场学习交流会,依托全国各地先进经验到外地开展“对标”学习月活动。

三是“教”“学”相长,扩大培训效果。单位评价学员:每次培训建立学员考核评价表,由所在党委通过正反对照,评价高低,适时精准反映出每名干部的“精气神”,由县委组织部根据工作需要定期或不定期进行分析,并将分析结果向县主要领导进行汇报。学员评价老师:通过现场填写、网络评价等形式,发放纸质或者电子教学效果评价表,从教学目标、内容、方法、环节、进度、语言、教态等方面进行立体式全方位评价,有助于打造更加优质师资力量。