>返回首页

清河县召开县委人才工作领导小组会议暨第四批县管拔尖人才座谈会
 

干部人才 来源:清河县委组织部    2019-03-10 11:12:57 访问量:11624

为深入贯彻落实市组织部长会议和清河县委十一届五次全会精神,推动全县“树正气、转作风、优环境、促发展”活动深入开展,逐步构建人才工作荣誉体系,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,清河县委人才工作领导小组于3月8日召开2019年第一次会议暨第四批县管拔尖人才座谈会。


县委常委、组织部长贾志强,副县长田立宪出席会议。县委人才工作领导小组部分成员、县人才工作领导小组成员单位主管副职、22名第四批县管拔尖人才参加会议。

会上,县委组织部常务副部长徐河生宣读了《中共清河县委人才工作领导小组关于命名第四批县管拔尖人才的决定》。史立信、姜新华、夏玉强、谢丙月等四名拔尖人才代表作了表态发言。

县委常委、组织部长贾志强就全县人才工作和人才队伍建设讲了具体意见。他指出,此次会议既是表彰过去一年来在全县经济社会发展中作出突出贡献的拔尖人才,更是号召和动员全县各行各业的优秀人才,紧紧围绕“3351”工作主线,开拓进取,奋发作为,为打造“实力清河、魅力清河、活力清河”,全面建成冀东南区域中心城市,让清河在“邢台领头、河北一流、全国上游”做出新的更大的贡献。他要求,要像重视项目招商一样重视人才建设,全力做好人才培养、引进、开发工作,真正把人才列为各类资源开发之首,大兴识才、爱才、敬才、用才之风,谋划发展优先谋划人才发展,推动工作优先推动人才工作,做到寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能。要在“管宏观”上统筹兼顾,在“管政策”上把握导向,在“管协调”上形成合力,在“管服务”上提高水平,保证各类优秀人才脱颖而出、健康成长,使清河真正成为人才茁壮成长的“梧桐园”。县管拔尖人才要加强学习,提升能力,开拓进取,勇于创新,典型引领,示范带动,立足本职,为全县改革发展做出新的更大贡献。他强调,要强化“人才为先”的意识,全力做好新时代人才工作。要坚持“党管人才”的原则,不断提升人才工作水平。要不断加强自身建设,努力开创各项工作新局面。

副县长田立宪主持会议并就贯彻落实会议精神,做好全县人才工作讲了意见。他要求,要坚持党管人才原则,进一步完善人才工作新格局,切实做到齐抓共管,形成人才工作的合力。要围绕项目建设,抓住人才管理关键环节,为全县发展聚集和培养一批高层次人才和高技能人才。要充分发挥县管拔尖人才队伍的示范带动作用,加强对青年优秀人才的培养,造就一批产业发展急需、掌握关键技术、推动高质量发展的优秀年轻人才队伍,为建设实力清河、魅力清河、活力清河提供坚定的人才智力支持。