>返回首页

清河县召开干部教育培训工作会议暨县委党校2019年主体班开班典礼
 

干部人才 来源:清河县委组织部    2019-03-26 10:12:05 访问量:12449

为贯彻落实全市组织部长会议暨全市干部教育培训工作会议精神,全面提升干部队伍整体素质,持续深化“树正气、转作风、优环境、促发展”活动,深入推动县委十一届五次全会精神落地见效,3月26日,清河县干部教育培训工作会议暨县委党校2019年主体班开班典礼在县委党校举行。县委常委、组织部长贾志强出席会议。县直各单位、各镇主管干部教育培训工作副职和参加科级干部轮训班学员参加会议。


会上,县委组织部常务副部长徐河生围绕贯彻落实《2018-2022年全省干部教育培训规划》和《中共邢台市委关于贯彻<2018—2022年全省干部教育培训规划>的实施意见》文件精神,对2019年及今后一个时期全县干部教育培训工作进行了安排部署。


会议发放了《关于进一步做好全县干部教育培训工作的通知》和《清河县干部教育培训工作考核管理办法(试行)》,建立了干部教育培训工作监督考核机制,为今后大规模培训干部,圆满完成省市要求的培训任务奠定了良好基础。

县委常委、组织部长贾志强讲话指出,做好新时代的干部教育培训工作,要聚焦“高质量教育培训干部、高水平服务党和国家事业发展”的“两高”目标,把习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训作为首要任务和中心内容,把讲政治作为根本原则,把服务大局、紧跟时代作为基本要求。紧紧围绕“3351”工作主线,准确把握县委重点工作,聚焦产业结构调整、精准扶贫脱贫、防范化解风险、推进乡村振兴、提升基层党建水平等中心工作和重点任务,突出问题导向、实践导向,按照不同类别、不同层次、不同岗位干部的专业化需求,有针对性地组织开展短时有效的专题培训。

他要求,科级干部要发挥示范引领作用,干在实处,走在前列,时时刻刻、事事处处发挥带头作用,以身作则、率先垂范,努力在讲政治、转作风、提素质等方面带头示范。要强化政治意识、坚定政治立场、锤炼政治自觉,把政治合格当做最大的合格;要保持艰苦奋斗的精神、提升恪尽职守的担当意识、坚守高尚正派的价值观念,把作风建设牢记心间常抓不懈;要上好个人努力“必修课”、组织培养“关键课”、经验积累“长期课”,把能力素质提升作为长期追求,争当新时代清河干部的表率,以实际行动释放以上带下的正能量。他强调,领导干部要继续大力弘扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,苦干实干加油干,快马加鞭往前赶,为全面建成冀东南区域中心城市,让清河在邢台领头、河北一流、全国上游贡献自己的力量。

县人社局局长刘惠林主持会议并就贯彻落实会议精神讲了具体意见。

开班典礼结束后,科级轮训班的第一期学员开始为期八天学习。今年县委组织部和县委党校计划安排240人参加科级干部轮训班。分4期进行,每期60人,上半年共安排2期120人。