>返回首页

广宗县清理“全覆盖”问责“常态化”
 

基层党建 来源:邢台日报    2017-07-13 15:52:48 访问量:5261

(广宗县委书记刘立生)为认真贯彻落实省、市委关于“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作部署,广宗县精心安排、周密部署,扎实推进两个专项工作,努力营造风清气正、激情干事的政治生态。两个专项工作开展以来,全县“一问责八清理”专项行动共清理发现问题640件,问责直接责任人19人;基层“微腐败”发现问题555件,党政纪处分32人、组织处理3人。

传压力。广宗县对查找发现的问题线索,一项一项督进度,一件一件抓落实,层层传导压力,紧盯责任人和时间点,制定“路线图”,整改一件、销号一件,促进两个专项工作落实。

明问题。坚持把问题和成果导向贯穿始终,以发现和提出问题为工作起点,以回答和解决问题为工作目标,坚持实事求是,不遮遮掩掩,不避重就轻。

建制度。实行“一事一卡一档”制度,对清理出的问题逐项登记造册、对照整改,完成一项、检查一项、销号一项。

抓重点。明确督导工作重点,紧盯乱收费、乱摊派、滞留截留套取挪用财政专项资金、招投标不规范、违规出让土地等重点问题,持续开展全面督导核查,深挖细查,确保应清尽清、应挖尽挖。 

严问责。实行分级调度、明察暗访、公开曝光等举措,对制度落实情况进行监督,对执行不力的单位严格问责,确保两个专项工作扎实深入开展。

下一步,广宗县将以钉钉子精神,以时不我待的紧迫感,奋力冲刺、攻坚克难,进一步在“严、细、深、实”上下功夫,传导压力、严明纪律,深挖细查深层次问题,切实把全县党员干部的思想和行动统一到两个专项工作上来,对发现的问题立行立改、彻查彻改,彻底解决以权谋私、处事不公、作风不实、滥用职权等突出问题,以过硬的作风和扎实的举措推动两个专项工作落实到位。对问题清理“零报告”、发现问题少、工作进度慢的单位,及时约谈相关责任人;对弄虚作假、拒不改正的,依规依纪严肃处理;对工作失职、监管不力以及不作为、慢作为、乱作为的,在严肃追究当事人责任的同时,实行以案倒查,并严肃追究有关领导责任,以问责倒逼责任落实。