>返回首页

柏乡县召开“红色智慧商圈”建设座谈会
 

基层党建 来源:柏乡县委组织部    2019-06-04 18:20:15 访问量:724

6月3日下午,柏乡县在聚宝隆党支部党群活动中心召开“红色智慧商圈”建设座谈会。县委组织部副部长、非公经济和社会组织工委书记张红坡、县市场监督管理局党组织书记赵京安、聚宝隆党支部书记以及商圈部分商户代表参加。


座谈会上,聚宝隆党支部书记及商户代表就下一步如何发挥好商圈的红色带动作用分别谈了自己的建议。

张红坡在会上强调,一是要充分利用聚宝隆“红色智慧商圈”党群服务中心,组织开展好系列活动,搭建小微企业商业合作和党员群众学习交流的平台。二是要进一步规范党的组织生活制度。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,认真规范填写《党支部工作手册》。三是要不断加强非公企业党员队伍建设。把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员,把党员业务骨干培养成企业管理人员,激发广大职工干事创业热情。四是要持续开展“寻找党员、亮出身份”活动。要加大“隐形党员”“口袋党员”的摸排力度,通过开展活动让党员找到“家”的感觉。五是要发挥示范引领作用。通过非公党建“红色智慧商圈”建设工作,实现组织共建、活动共联、资源共享,创新党建工作模式、丰富党建活动载体,培育新增长点、形成新动能,建设效益更高、品牌更响、业绩更优的聚宝隆“红色智慧商圈”。