>返回首页

宁晋县举办发展党员工作业务培训班
 

基层党建 来源:宁晋县委组织部    2019-06-09 10:37:20 访问量:843

6月6日,宁晋县举办发展党员工作业务培训班。各乡镇区、街道和县直各单位主管党建副职、党务工作者,组织部组织股、非公股全体人员,县直工委、教育工委相关同志共计260余人参加培训。县委常委、组织部长蒋九芳出席开班仪式。市直工委机关总支专职副书记杨孟哲进行授课。县委组织部副部长、老干部局长贾向忠主持培训。


蒋九芳强调,发展党员工作是党的建设的一项基础性工作,是保证党组织肌体健康、充满活力的重要基础,政策性、原则性都很强。要充分认识做好新形势下发展党员工作的重要性和紧迫性,充分认识举办这次培训班的重要意义,不断优化党员队伍结构,不折不扣严格执行发展党员程序,确保党员发展工作健康有序开展。在发展党员工作中,要坚持标准,提高质量,切实做到“人选干干净净”“程序规规矩矩”“档案清清楚楚”。要珍惜这次培训机会,吃透培训精神,领会上级要求,争做发展党员工作的行家里手。

杨孟哲从《中国共产党发展党员工作细则》修订初衷和修订内容、发展党员的具体程序、如何贯彻《细则》等方面进行了详细讲解,并现场解答了学员们的疑问。

培训班上,凤凰镇作了交流发言。培训结束后,学员们纷纷表示,对发展党员工作有了新的认识,很多发展党员工作中的困惑问题得到了明确解答。今后,将继续深入学习各项党务知识,不断提升业务水平,争取为全县党务工作做出更多贡献。