>返回首页

柏乡县“三下功夫”从严加强党员干部教育管理
 

干部人才 来源:柏乡县委组织部    2019-01-16 10:45:24 访问量:755

为进一步提升全县党员干部干事创业、服务基层的能力和水平,柏乡县坚持从严加强党员干部教育管理。

在“学”上下功夫,突出思想教育。紧扣党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,把党性教育、道德教育、警示教育作为思想教育的重点,不折不扣落实“三会一课”、民主生活会等制度;有效利用河北干部网络学院、学习强国、远程教育等资源,通过集中学习+个人自学等多种形式,教育引导党员干部特别是领导干部坚定理想信念,增强斗争意识和斗争本领,自觉抵制腐败,并把学习情况作为规范化考核的重要内容,确保学习教育取得实实在在成效。

在“查”上下功夫,突出问题导向。通过对照党章党规和习近平总书记系列重要讲话以及《条例》《准则》等开展自查;通过召开专题民主生活会、组织生活会等开展互相查;通过专项督查、设立群众监督举报平台等开展大家查,重点查找分析党员干部理想信念是否坚定、对党是否忠诚、是否自觉抵制腐败、是否保持同人民群众密切联系等,从而增强党员干部自我净化、自我完善、自我提高的能力。

在“管”上下功夫,突出制度约束。在加强思想教育同时更加注重建立健全管用可行的制度创建,探索从严管理监督党员干部制度化规范化常态化。建立党员领导干部责任清单,定期进行考核评比;认真落实提醒、函询、诫勉、报备、谈心谈话等制度,充分运用信访、督查、考核、纪检、审计等结果,强化对党员干部的管理监督;建立干部不良行为档案,对苗头性、倾向性问题及时提醒、抓好整改,做到党员管理抓在经常、严在日常。