>返回首页

柏乡县完善乡局级领导班子和领导干部综合考核评价办法
 

干部人才 来源:柏乡县委组织部    2019-06-01 11:04:52 访问量:12795

建立和完善领导班子和领导干部考核评价体系,是加强管理监督的必要手段,是推进领导班子和干部队伍建设的重要举措。柏乡县从创新机制入手,不断探索实践,建立起了一套比较完善的领导班子和领导干部考核办法。

一是加强对领导班子和领导干部的全面考核。柏乡县把“科学地考察干部,客观地评价干部,准确地识别干部”作为领导班子和领导干部考察考核工作的基本原则,力求在考察考核中全面了解和掌握领导班子和领导干部思想、学习、能力、作风及工作实绩等情况。

二是加强对领导班子和领导干部的实绩考核。在干部管理中加大工作实绩考核份量,用工作实绩评价和使用干部。明确目标、落实责任,按照突出重点、以点带面、便于量化、易于考核的原则。每年年底由职能部门牵头逐单位对照工作目标责任书进行量化考核,对各单位目标完成情况进行综合评比。

三是加强对领导班子和领导干部的日常考核。干部选拔任用时,坚持干部选任程序,把“民主推荐、组织考察、讨论决定”三个环节,落实干部任用票决制、公示期和使用期制度。在干部任用考察中,把定性考察与定量考察相结合,根据干部德、能、勤、绩、廉的综合表现,对确定的考察对面进行全面了解和公正评价,为县委正确决策提供考核依据。