>返回首页

柏乡县“三举措”聚集合力抓机关党建工作
 

基层党建 来源:柏乡县委组织部    2019-06-17 17:40:45 访问量:683

机关党建是党的建设的重要内容和组成部分,十九大以来机关党建工作面临新形势和新任务,特别是机构改革之后,机关党建的工作更加艰巨繁重。2019年来在县委的领导下,柏乡县组织部聚集合力认真抓好机关党建工作,使柏乡县党建工作再上新台阶。

一是突出抓好《中国共产党工作机关条例》《党员教育管理工作条例》等党内条例的贯彻和落实,对机关党委书记和党务工作者开展轮训,要求各单位机关党务工作者到县委组织部组织指导科进行跟班学习,切实提高党务工作者的理论素养和能力水平。二是注重抓正反两方面典型,先后评选了柏乡县优秀机关党支部、优秀党务工作者等先进支部和个人,以正面典型进行示范引领。同时对召开组织生活不及时、缴纳党费不及时的机关党支部和个人进行通报批评和相应处理,通过负面典型进行警示教育。三是创新和丰富组织生活,做到既严肃规范又生动活跃,特别是在党日活动中以及主题教育活动中,创新教育形式,丰富载体内容,确保机关党建工作取得实实在在的进展。