>返回首页

柏乡县“四项措施”建强党建指导员队伍
 

基层党建 来源:柏乡县委组织部    2019-06-14 17:42:53 访问量:702

健全选拔机制,严把人选“入口关"。明确党建指导员需达到“党员身份、责任心强、善于沟通、作风过硬、身体健康”等5项基本要求,确保人选质量过关。拓宽选人视野,采取在机关事业单位中“选”、在年轻后备干部中“挑”、在退居二线的非领导干部中“配”等方式,通过自愿报名、组织推荐、考核考察三道程序,建立并充实全县党建指导员人才库。

健全培训机制,锻造业务“多面手”。严格落实岗前培训制度,在党建指导员派驻之前,通过举办专题培训班、召开座谈会等形式,帮助其了解岗位职责、找准工作定位、迅速进入状态,并组织开展资格测试,检验学习成果,确保培训实效。坚持定期培训制度,每年定期组织党建指导员进行培训学习。

健全管理机制,注入成长“加速剂”。坚持每月分片区召开工作例会,由各单位轮流负责每次会议的主题设计、组织发动等,不断增强大家的主人翁意识。压紧压实责任,县委非公办每周至少抽出1天时间,深入个企业开展督查,着重挖掘、总结.宣传党建指导员在推进工作中的好做法,同时对展职不力的及时间责通报。

健全考核机制,激活工作“内生力”。每季度分片组织开展党建指导员考核,激发大家千事创业热情。同时,建立调整退出机制,县乡两级对履职不力作风不优、考核结果靠后的党建指导员,及时开展批评教育,对屡教不改者坚决调整问责。