>返回首页

柏乡县着力打造过硬党支部
 

基层党建 来源:柏乡县委组织部    2019-05-28 17:46:48 访问量:664

柏乡县牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,扎实推进党支部建设,夯实全面从严治党的组织基础。

大力抓支部建设。严格按照两个《条例》的要求,对标对表“农村基层党组织质量提升10条标准”,持续开展基础设施、制度规范、智慧党建、环境卫生”四大整治活动,投入资金50余万元,对全县7个乡镇(区)、121个村的制度展板、办公设施、环境等进行了全面升级;按照“四室一站一广场”的建设要求,新建、修缮危旧狭小村两室,提高建设标准,不断加强农村党支部标准化规范化建设。

大力抓支部教育。依托“三会一课”,认真开展组织生活,组织农村两委干部和及党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章;丰富学习载体,紧跟时代步伐,充分利用“柏乡党建”微信公众号、“柏乡党建网”“学习强国APP”、智慧党建可视化平台、远程教育、外出参观考察等载体开展学习培训,提高村两委干部政治思想素质和履职尽责能力。

大力抓支部管理。柏乡县建立健全村代会、村监会、村级经济合作组织等“五位一体”治理体系,构建了以党支部为核心,其他自治组织高效规范运转的村级组织架构。充分发挥智慧党建可视化平台县乡村互联互通的优势,加大对“三会一课”、民主评议党员、“四议两公开”等村级组织活动的监督检查,要求各项工作台账化,实现有痕管理;完善农村党支部书记述职考评机制,加大考评结果运用,确保村内各项工作按要求开展。