>返回首页

桥西区以“主题党日+”模式开展6月份主题党日活动
 

基层党建 来源:桥西区委组织部    2019-06-15 16:39:53 访问量:677

为引导党员在真学真懂中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,做好“不忘初心,牢记使命”主题教育预热升温,6月14 日,桥西区以“不忘初心,牢记使命”为主题,采用“主题党日+”模式,组织广大党员领导干部开展了丰富多彩的主题党日活动。


重温誓词“铸初心”。为了增强党员的党性观念,主题党日当天,多数党支部组织党员面向党旗重温入党誓词,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的真正的共产党员。


交纳党费“身份明”。及时足额交纳党费是每个党员应尽的义务。有的党支部利用主题党日这天,把组织党员集体交纳党费作为进一步明确党员身份意识的一种形式。例如,区统计局党支部组织每名党员6月14日下午集中交纳了党费。


实地参观“感受深”。为深入开展主题党日活动,有条件的党组织组织党员外出参观了纪念馆、老革命根据地等,在现场接受红色教育,更加感受深刻。例如,区审计局党支部、统计局党支部组织党员走进冀西政府旧址临城县驾游村,听取了抗日战争时期朱德、贺龙、徐向前等老一辈革命家在此指导抗日工作的事迹;教育工委局机关组织党员参观了红旗渠纪念馆,在一个个模范人物、一件件劳动工具、一幅幅感人场景中领会着红旗渠精神等。


邀请党员“话党性”。多数党支部开展了“讲党课”活动,有的邀请老党员,“听老党员讲故事”,以老党员为榜样,埋头苦干、砥砺前行;有的由支部书记主讲,讲理论讲政治;有的邀请支部内的行家里手讲,讲经验讲工作,都受到了良好的效果。例如,区住建局局长为全体党员主讲了《党员的权利和义务》。


志愿服务“争奉献”。为鼓励党员干部发挥先锋模范作用,不少党支部把主题党日活动开到了基层群众中,让党员们在志愿服务中进一步守初心、担使命。例如,区卫健局组织党员深入到养老院为他们普及一些基本护理常识。