>返回首页

南宫市开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
 

基层党建 来源:南宫县委组织部    2019-06-15 17:51:08 访问量:636

为深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,为扎实做好主题教育准备工作,提前预热升温,营造浓厚学习氛围,6月14日,南宫市委组织部以“不忘初心、牢记使命”为主题,组织全市各级党组织开展了一系列形式多样、样式新颖的“主题党日+”活动。


各级党组织积极组织党员学习党章党规、党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示精神。通过读原著、学原文、悟原理,推动党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,确保理论学习有收获。

充分运用冀南烈士陵园、129师东进纵队遗址等红色资源,组织现场参观学习,体验革命精神,在重温革命历史、缅怀革命英烈、感悟初心使命中弘扬革命传统。组织部分党员到平山县参观学习党建工作先进经验,实地参观党建文化长廊,参阅党建工作资料,了解党建工作新思路、新举措,为进一步推动党建工作上水平提供有益借鉴。


各村党支部制作公示展板、图绘宣传墙进行标语宣传、营造氛围“大喇叭”广播、“小板凳”讲解等方式进行群众宣传,在农村掀起活动热潮。组织党员集中缴纳党费,让全体党员在参与活动中致敬初心,在组织学习中牢记使命,坚定理想信念,争做合格的模范党员。

在全体党员中开展“远学李保国,近学贾秀英”活动,掀起学榜样热潮,组织党员志愿服务活动,广大党员在活动中致敬初心,学习中牢记使命。


组织党员过好“政治生日”,将入党誓词以及党委的衷心祝福和殷切希望都印制在这张特殊的生日贺卡上,提醒广大党员不忘初心要牢记入党誓词,履行党员职责,严格要求自己,避免出现“精神缺钙”以及“身份麻痹”等问题,更好地发挥党员先锋模范作用。


本次主题党日活动,深受广大党员同志好评,广大党员干部纷纷表示要强化信仰力量,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。通过本次主题党日活动为“不忘初心、牢记使命”主题教育营造了浓厚的预热升温氛围,使党员干部学习有收获、心灵受洗礼、事业敢担当、为民解难题,为新时代全面建设经济强市、美丽南宫提供坚强保障。