>返回首页

柏乡县三大举措加大引才力度
 

干部人才 来源:柏乡县委组织部    2019-03-07 15:49:25 访问量:12184

人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。柏乡县紧抓省市人才工作要点,牢固树立人才是第一资源的意识,大力引进人才,为我县发展提供坚强的人才支撑。

抓政策引才。自邢台市 “百名硕博引进计划”工作动员会,柏乡县高度重视,立即召开专门会议进行安排部署,组织人才工作部门学习相关文件精神,出台《柏乡县“百名硕博引进计划”实施方案(实行)》,确定了引才工作程序和保障措施,为人才引进工作提供了坚实的政策保障。同时成立“博硕人才引进计划”领导小组,迅速开展引进行动,2018年全职引进硕士2名,2019年全职引进博士1名,通过引进高端人才改善了我县的人才结构,提高了人才层次。

依需求引才。按照市委组织部《关于做好高层次和急需紧缺人才调查摸底的通知》任务要求,以引进培养高层次和急需紧缺人才为重点,围绕我县重点产业、重大项目发展和建设需要,着眼“高精尖缺”,建立人才需求目录,共收集需求56人次,高层次和急需紧缺人才需要目录的建立,是我县开展精准引才和靶向引才的基础,也是开展人才培养工作的前提。

以感情引才。柏乡县委组织部充分发挥在外乡贤“乡愁”的情感纽带作用和“血缘地缘”的人脉资源,联合各乡镇(区)在121个村开展在外人才调研摸底,建立柏乡籍在外学生和在外工作人员信息库;同时在“柏乡党建”微信公众号发出“一封家书”,呼吁柏乡籍在外企业家、专家学者、大学生等人才参与家乡建设,反哺故里、报效乡梓。