>返回首页

柏乡县依托“党建+” 种好基层服务“责任田”
 

基层党建 来源:柏乡县委组织部    2019-06-15 17:21:34 访问量:710

柏乡县充分发挥党组织教育党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众的作用,针对农村、机关、非公企业和社会组织等基层党组织特点,有针对性的依托党建搞好服务群众工作,种好基层服务“责任田”。

在农村依托活动阵地创建“乡村振兴讲习所”,组建讲师团队,邀请各乡镇(区)党委书记、市县党校教师、各类专家人才、典型模范人物等在讲习所,根据群众需求有针对性的在每月固定时间开展形式多样的讲习活动。

在各机关单位组建“党员服务队”,根据工作需要和各自特长领域主动认领志愿服务内容,结合每月的党日活动,在全县范围内开展志愿服务活动,为群众进行服务。

在各非公企业和社会组织党支部中,配齐“党建指导员”指导其规范的开展组织生活,根据企业和社会组织的需求,有针对性的帮助其联系党员和入党积极分子培训活动,真正做到党建与服务相结合。