>返回首页

清河县“守初心、担使命”党员志愿服务启动仪式举行
 

基层党建 来源:清河县委组织部    2019-07-01 09:21:08 访问量:12392

为庆祝中国共产党建党98周年,深入推进“树正气、转作风、优环境、促发展”活动,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,6月28日,清河县举行“守初心、担使命”党员志愿服务启动仪式。县委常委、县人大主任、县政协主席出席活动,各镇党委书记、镇长,县直各单位一把手,各镇、县直各单位党员志愿服务队队长、志愿者代表,2019年入党的党员代表约计千余人参加活动。县委书记王俊红作动员讲话,县委常委、组织部长贾志强主持活动。


王俊红强调,党员志愿者是一个响亮名字,是一个光荣称号,不仅代表着温情与感动,更意味着奉献与责任。党员志愿者要当好县委决策部署的践行者,坚持以“3351”为工作主线,躬身力行,苦干实干,为推动清河创新发展、绿色发展、高质量发展,打造实力清河、魅力清河、活力清河,担一份责、尽一份力。要当好志愿服务理念的传播者,牢树“我服务、我幸福,我奉献、我快乐”的理念,把志愿服务当作一种精神追求、一种自觉行动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在清河落地生根、开花结果。要当好党员优良作风的弘扬者,对标对表“树正气、转作风、优服务、促发展”活动要求,把优良作风融入到每一项志愿服务,践行到每一项具体任务,以优良作风赢民心、聚合力。要当好社会公益服务的模范者,常怀仁爱之心,崇德向善、立德行善,积极参与扶危济困、帮贫助难等公益事业,以实际行动传递党委、政府的温暖和关怀。要当好城市文明形象的代言者,大力发扬主人翁精神,积极参与到全国文明县城、全国卫生县城创建工作中,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,用一张笑脸、一声问候、一个帮助,凝聚正能量,唱响好声音,以文明言行感召广大市民,引领社会文明新风尚,树立城市文明新形象。

贾志强指出,开展党员志愿服务活动是清河县“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次实践行动,是“树、转、优、促”活动的拓展深化,是激发党员队伍活力,推动清河经济社会发展的力量源泉。县委始终高度重视党员队伍建设,扎实推进党员教育管理工作,特别是对于这次党员志愿服务活动,前期做了大量工作,制定下发实施方案和管理章程,在各系统、各领域招募党员志愿者近5000名,成立志愿服务队415个,征集到城市建设、美丽庭院创建、脱贫攻坚、文化惠民、政策法律宣讲等志愿服务项目53个。

贾志强强调,各相关部门要按照“社会下单、组织搭桥、志愿领办”的工作模式,引导广大党员志愿者深入一线搞服务,示范引领当先锋,积极传递正能量,全面展示新时代清河党员先锋形象。要深刻领会王书记的讲话精神,对标对表“树正气、转作风、优服务、促发展”活动要求,恪守“五个当好”,以实际行动为党旗增光添彩,以优异成绩为全县高质量发展贡献力量!


活动中,党员志愿服务队队长葛仙庄镇党委书记吴越、党员志愿者代表城管局纪云分别作表态发言,县领导分别为党员志愿服务队长代表授旗,2019年入党新党员集体宣誓,新党员代表表态发言。随后,与会人员有秩序的观瞻学习党的发展历程、习近平初心之路和清河县党建成果展板等内容,观瞻学习完毕的党员,在现场自愿参加“志愿服务践初心,使命引领当先锋”志愿者签名活动。