>返回首页

邢台经济开发区组织人事局第一党支部党员干部到129师旧址参观学习
 

基层党建 来源:邢台经济开发区组织人事局    2019-07-01 11:49:41 访问量:12371

为缅怀先辈们的英雄事迹,接受爱国主义革命传统教育,6月28日,区组织人事局第一党支部党员干部,赴涉县129师司令部旧址参观学习,重温129师在太行山的革命历程。区党工委委员、管委会副主任刘卫东和区组织人事局局长刘桂尧两位同志以普通党员的身份参加了本次活动。


途中首先集体学习了6月24日习近平在中央政治局“牢记初心使命,推进自我革命”会议上的讲话和《党章》部分章节,部分党员代表围绕入党初心和历程谈心得体会,最后全体党员集体合唱红歌,歌颂中国共产党的伟大事迹。 抵达129师广场后,全体党员为6月份入党的党员过政治生日,并送上生日贺卡及学习书籍,之后全体党员在庄严的党旗下,重温了入党誓词,表达了对革命烈士的深切缅怀之情。     

在承载着革命先烈英勇奋战光辉历史的一件件文物、一幅幅图片前,大家身临其境感受了八路军129师以严明的军事纪律,坚强的革命意志,融洽的军民关系,转战太行、创建晋冀鲁豫抗日根据地、千里跃进大别山,为民族民主革命做出突出贡献的光辉历程,在大家心中留下了深深的烙印,使大家受到了触及灵魂的震撼和教育。

刘卫东强调,这次党员活动日主题鲜明,紧紧围绕“守初心、担使命,传承革命精神”的主题,具有很大的教育意义,在今后的工作中,大家一定要继承和弘扬好129师“不怕困难、不怕牺牲,勇于担当,勇于胜利”的革命精神,坚定理想信念,加强党性修养,爱岗敬业,奋勇争先,圆满完成各项工作任务,为今后的开发区更好更快的发展贡献自己的一份力量。