>返回首页

柏乡县狠抓基层党组织领域扫黑除恶
 

基层党建 来源:柏乡县委组织部    2019-07-13 15:49:58 访问量:767

农村干部队伍是抓好我国基层党建工作的生力军,为保证农村干部队伍纯洁性,实现乡村的有效治理,我县高度重视基层党组织领域扫黑除恶工作,严肃开展基层党组织领域扫黑除恶专项斗争,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题的人清理出村干部队伍。

一是高度重视,对具体工作进行了再安排、再部署,确保扫黑除恶专项斗争出成绩、见实效。开展基层党组织领域扫黑除恶专项督查,做好涉黑涉恶线索排查,要求各乡镇(区)对辖区内各村进行常态化、全覆盖式排查,对于在排查中发现的线索,要求各乡镇(区)第一时间上报,确保我县村“两委”干部队伍风清气正。

二是从严管理农村干部,坚持“凡进必审”原则,凡是调整农村干部,要求各乡镇(区)做好审核把关,审核通过后,分别征求县纪委监委、巡察办、信访局等9部门意见,对新调整干部政治素质、遵纪守法等情况进行全方位考察,坚决把不符合条件人选排除在农村干部大门之外。

三是加大宣传力度,坚持日常氛围营造与集中宣传相结合的方式,促进扫黑除恶宣传工作常态化。要求各乡镇(区)组织精干人员,定期下村进行宣传,通过发放资料、宣讲政策等方式广泛开展活动。同时充分发挥柏乡县农村“两委”干部涉黑涉恶线索举报中心作用,接受广大干部群众对农村“两委”干部的举报与监督,做好电话举报接听工作、邮件举报接收工作,确保我县基层组织建设工作健康、扎实。