>返回首页

清河县举办“不忘初心 牢记使命”微党课大赛
 

基层党建 来源:清河县委组织部    2019-07-20 16:28:31 访问量:811

“共产党人在平凡的岗位上工作,没有鲜花、没有掌声,有的只是无怨无悔的担当。”LED大屏下,党员董新红声情并茂地讲述着党课。这是清河县以“不忘初心、牢记使命”为主题举办的微型党课比赛现场。

为进一步激励党员干部坚定理想信念,7月18日,清河县创新党课形式,聚焦先进基层党组织和时代先锋,组织来自全县30多个党员参加比赛,采用现场授课的方式,以PPT、现场表演等多种形式融合授课,展现各行各业、各个岗位贯彻落实十九大精神的生动案例和先进事迹。

参赛选手们以身边的故事为切入点,小中见大、见微知著,时而激情澎湃,时而深情动人,一堂堂微党课,不断感染着现场观众,引发阵阵掌声。

本次微型党课将传统的学习形式由“听党课”变成“讲党课”,促进党课教育达到实打实的“渗透型”效果。微型党课在时间安排上“短小灵活”,在内容传播上“以小见大”,讲基层的工作经历,讲党员的真心体会。