>返回首页

广宗县召开基层党建观摩暨推进会议
 

基层党建 来源:广宗县委组织部    2019-07-31 10:06:22 访问量:1429

7月29日,广宗县召开基层党建观摩暨推进会议,深入学习贯彻中央和省、市委党建工作会议精神,加强基层党组织之间学习交流,发挥典型带动作用,提高党建工作水平,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,县委常委、组织部长攸超出席会议并讲话,县直各单位、各乡(镇、区)主管副职,部分非公企业和社会组织党组织负责人参加。

与会人员先后观摩了冯家寨镇中心小学、实验小学、第二中学的党建工作情况,通过听取工作人员介绍、观看工作展板、查看档案资料、讨论交流等方式,对学校党组织在党员教育管理、开展党内组织活动、一校一品党建品牌创建等方面的工作进行详细了解,形成了相互学习、相互借鉴、相互促进的良好氛围。


观摩活动结束后,召开了全县基层党建工作推进会议。会上,县委教育工委、冯家寨镇中心小学作了交流发言,县交通局、县供电公司、广宗镇3个单位就观摩体会和下一步谋划作了表态发言。


攸超就贯彻落实上级党建工作部署和要求、推进全县基层党建工作讲了具体意见。攸超指出,全县各基层党组织要进一步统一思想,凝聚共识,充分认识做好基层党建工作的使命感和责任感,深入学习领会中央和省、市委关于党建工作的重要部署,切实把握精神实质,并贯彻落实到基层党建工作各方面和全过程。近期,要重点做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强和改进机关党的建设、推进“基层党建质量提升年”活动、实施党支部书记“领头羊工程”、加强党员队伍建设、抓党建促脱贫攻坚、全面提升非公企业和社会组织党建工作水平、统筹抓好中小学校党的建设等工作。

攸超强调,各基层党组织、党组织书记和主管同志要从严落实党建工作责任,进一步强化政治担当,增强管党治党意识,守好“主阵地”、种好“责任田”,切实做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管、长抓长管,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,实现在推动主题教育中加强基层党建、以基层党建实际成效检验主题教育成果。