>返回首页

南和县召开农村干部及驻村第一书记主题教育工作集中培训会
 

脱贫攻坚 来源:南和县  admin  2019-10-22 22:03:54 访问量:414

10月22日,南和县召开农村干部及驻村第一书记主题教育工作集中培训会,县委组织部副部长刁彦涛主持会议,主题教育指导督导组组长陈瑞杰、扶贫开发办公室主任冯改合,436名农村党支部书记和村干部、44名驻村第一书记、各乡镇组织委员参加会议。


培训会中刁彦涛同志领学了习近平对全国道德模范表彰活动、“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动以及脱贫攻坚工作作出的重要指示精神。陈瑞杰同志解读了《关于实行农村党组织和党组织书记星级管理的实施意见》,并就农村如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了农村干部要提高政治站位,重视主题教育工作,农村党支部要监督党员做到真学实干,认真推进主题教育,严格完成“五个一”活动的要求;冯改合同志就关于脱贫扶贫政策及做好“两不愁三保障”工作进行了培训讲解。培训讲解完成后组织参会农村干部集中观看爱国影片《我和我的祖国》。

22日下午,以乡镇为单位组织农村支部书记针对上午培训学习内容进行集中讨论,为日后农村各项工作开展理清思路,扎实开展好主题教育“五个一”活动和扶贫驻村工作队的脱贫防贫工作奠定基础。