>返回首页

农村无职党员教育培训全覆盖持续开展——广宗县举办两期无职党员培训班
 

基层党建 来源:广宗县  admin  2019-08-21 14:00:42 访问量:6087
今年以来,广宗县持续推进农村无职党员教育培训全覆盖,建立了规范化、有序化的党员教育培训全覆盖长效机制,推动党内教育从“关键少数”向广大党员大延伸。2019年8月20日,广宗县分别在冯家寨镇、东召乡连续举办两期无职党员培训班,两个乡镇45个村共计200余名无职党员参加培训。

此次培训邀请到市委党校陈卫波教授,陈教授以“认真学习党章,做合格党员”为题,用简明扼要、通俗易懂的语言从党章的发展历程、党章的主要内容、党章重要的地位作用及发挥党员的先锋示范作用等几个方面向参训学员做了深入浅出的系统阐述。陈教授的授课使参训学员进一步明确了党员的权利和义务,有力提高了无职党员为民服务、积极履行党员职责的意识,切实增强了无职党员知纪、明纪、遵纪、守纪观念,积极引导了无职党员发挥先锋模范作用的主动性。

通过这次培训,农村无职党员对在新时代如何做好一名合格党员有了更明确、更清晰的认识。大家纷纷表示,要将培训期间吸收的理念带到今后的生产生活中去,在村级的各项工作中当先锋、做表率,为新时代的农村发展贡献自己的力量。