>返回首页

南宫市委组织部召开基层党建暨“四议两公开”工作会议
 

基层党建 来源:南宫市  admin  2019-08-10 14:05:39 访问量:6141
8月8日,市委组织部在大屯乡赵明桥村召开全市基层党建暨“四议两公开”工作会议。市委组织部副部长刘雪同志出席会议并讲话,各乡镇办主管副职以及“四议两公开”典型带动村党组织书记、市委组织部相关科室同志共计50余人参加会议。

15个乡镇办主管副职围绕发展村集体经济、提升村级活动场所等方面依次汇报基层党建重点工作。


西丁办魏家庄村党支部书记宋宏民、大赵庄村党支部书记赵文起、大屯乡赵明桥村党支部书记魏洪旗三位同志分别围绕“四议两公开”工作法和基层党建工作作典型发言。

市委组织部部务会成员白庆国同志结合赴河南邓州学习经历,围绕“四议两公开”工作法的操作流程、需要注意的问题进行了详细讲解。
市委组织部副部长刘雪就我市基层党建重点工作作了安排部署,他要求:一要明确重点,切实扭住抓好基层党建工作的关键。开展村级组织阵地提升行动,市财政列支500万元经费,实行以奖代补。打好村集体经济发展攻坚战,推广赵明桥“基地+电商”模式、王家屯“公益基金+全民分红+产业基金+股本分红”模式、侯狼冢“土地+技术+劳动力+资金+管理”模式等典型做法,年底全市5万元以上村要达到40%以上。深入推进农村“领头羊”工程,探索实行村党组织县级备案管理,就是“三把关”“三统筹”“一管理”,即:把好提名关、考察关、任免关,统筹教育培训、管理监督、待遇保障,对“两委”干部实行档案集中管理。抓好软弱涣散后进村转化提升,对确定的37个后进村,各乡镇办不能等靠,要对照软弱涣散转化标准,制定强有力措施,促进其转化提升。要深入推进“四议两公开”工作落实,从典型抓起,发挥典型引领作用,以点带面,实现全覆盖。二要与时俱进,切实提升抓好基层党建工作的本领。要切实提高思想认识,认真领会文件精神,谋划打造工作亮点。三要担当作为,切实扛起抓好基层党建工作的责任。要落实主体责任,加强督促指导,严格考核问责,努力形成一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局。

会上,印发了《中共南宫市委组织部关于进一步规范“四议两公开”工作的实施方案》、《南宫市发展壮大村级集体经济资料汇编》,并就全市基层党建工作重点指标排位情况进行了通报。