>返回首页

省审计厅党组成员、副厅长赵建护到平乡县调研指导扶贫审计工作
 

脱贫攻坚 来源:    2020-04-22 17:41:29 访问量:931


日前,省审计厅党组成员、副厅长赵建护就扶贫审计工作到平乡县调研并座谈。市人大常委会副主任、平乡县委书记杨宪春,市审计局局长关峰、二级调研员宋万达、平乡县领导贾芳、曹建卫、史书军等参加座谈。 

座谈会上,赵建护听取了政府县长贾芳关于脱贫攻坚工作情况的汇报,与审计组审计人员和县扶贫、财政、农业农村等部门有关同志面对面交流。赵建护充分肯定了平乡县脱贫攻坚工作,高度评价了市审计局扶贫审计工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署和各项工作要求,扎实做好脱贫攻坚决战决胜阶段扶贫审计工作。

赵建护要求,要严格遵循《全省扶贫审计工作方案》确定的“四围绕、四聚焦、四促进”工作思路,将关注重点集中到政策兜底和“两不愁三保障”等脱贫攻坚政策落实上来,集中到保障高质量完成脱贫攻坚任务目标上来,突出审计重点,提高工作效率,确保审计任务高质量完成。同时,要推动问题整改,将检查督促历次扶贫审计及国家考核发现问题的整改摆在突出位置,确保在6月底前实现问题整改清零。要做到边审计边促进整改,对于能够立行立改的问题,要督促相关单位在审计期间切实整改到位。

调研期间,赵建护一行还到双创双服中心自行车展厅、好孩子有限公司、天富自行车有限公司进行参观调研。