>返回首页

宁晋县大曹庄乡:小事凝聚帮扶情
 

脱贫攻坚 来源:    2020-05-12 15:04:28 访问量:834

近年来,宁晋县大曹庄乡党委从小事抓帮扶,要求扶贫帮扶责任人从细节着眼抓扶贫,用心帮扶,用心解决难题,赢得了贫困户的衷心点赞。

一个柜子暖人心

  宁晋县供电公司副总经理高书宏,是东镇村贫困户李小眼的帮扶责任人。每逢节日,便给老人送去米、面、油等物品,陪老人唠唠家常,当他看到老人家中连一个衣柜也没有,衣服堆得到处都是,便为老人家中送去了一个新的大衣柜。面对老人的一再推辞,高书宏说:“您的晚年不只是要吃饱穿暖,更应该有一个较好的生活环境”。现在,老人逢人便高兴地说“这是高经理送给我的衣柜!”

李建飞的“口头禅”

  大曹庄乡人民政府科员李建飞,是西镇村李均芳的帮扶责任人。李均芳身体不好,患有重病,李建飞时不时地就会去探望她。每次去,除了帮助解决看病过程中遇到的各种问题和讲解最新的救助、医疗和帮扶等各项政策外,还经常会给予一些经济上的帮助,并不断鼓励她和家人,要坚定战胜病魔的信心,憧憬未来美好的生活,李均芳每每谈起,都热泪盈眶。“你就安心养病,有事儿就说话。”这是李建飞的“口头禅”,话虽简单,却实打实地印进了李均芳的心里。

“这都是我应该做的!”

  陈苗是小马村的建档立卡贫困户之一,患有重大慢性病,因受疫情影响,有部分异地医疗凭证无法及时报销。她的帮扶责任人李建兴,得知到这一情况后,立刻帮助联系乡卫生院,描述实际情况,不断沟通、了解工作进展,及时进行报销,面对李均芳的一再感谢,他却说“这都是我应该做的!”

  这只是大曹庄乡的扶贫工作的的几个剪影,帮扶责任人用自己实际行动,从点点滴滴的小事做起,用自己的真心付出赢得了贫困户的衷心点赞。