>返回首页

平乡县收听收看全省2020年第一期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛” 会议
 

脱贫攻坚 来源:    2020-05-15 10:26:00 访问量:703

5月11日,2020年全省第一期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”举行。市人大常委会副主任、平乡县委书记杨宪春、政府县长贾芳、县委常委、组织部长范燕惠、政府副县长史书军及各乡镇、有关单位负责同志在平乡县分会场收听收看了会议实况。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,落实全省脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改暨统筹疫情防控和经济社会发展推进会议精神,落实王东峰书记要求,全面彻底整改,狠抓落地落实,以更大决心更强力度决战决胜脱贫攻坚。

会议强调,要提高政治站位,坚持问题导向,以强烈的责任感和紧迫感抓好整改工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要紧盯目标标准抓质量,聚焦解决“三保障”和饮水安全问题,在全覆盖、提质量、可持续上下更大功夫,切实把政策全部落实到位,确保6月底前剩余贫困人口全部稳定脱贫。要紧盯薄弱环节抓提升,围绕巩固脱贫成果、健全完善脱贫防贫长效机制,全力抓好防致贫防返贫、扶贫产业提质增效、贫困劳动力稳岗拓岗、易地扶贫搬迁后续扶持和消费扶贫行动。要紧盯基层基础抓规范,建好用好剩余贫困人口脱贫台账,逐人逐户核实脱贫路径和帮扶成效,加强脱贫攻坚干部政策业务培训,切实解决底数不清、帮扶质量不高、政策业务不熟、资金使用和项目管理不规范等问题。要紧盯落地落实抓作风,坚持把各项工作抓得严而又严、实而又实、紧而又紧,从严把握标准,从严整改落实,从严管理队伍,坚决克服形式主义、官僚主义。要强化组织领导,严格落实责任,加强考核评估,深化督查监督,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强保障。

全省会议后,市人大常委会副主任、平乡县委书记杨宪春就贯彻落实会议精神,进一步做好平乡县脱贫攻坚各项工作讲了意见,要求各乡镇各单位要提高政治站位,充分认清本县脱贫攻坚面临的形势,进一步增强打赢扶贫攻坚战的政治责任感和历史使命感,结合国家大考和省市要求,迅速启动整改回头解决问题月活动,拉出问题清单,查漏补缺,层层压实责任,确保事事有回应,件件有着落,全力冲刺,共同发力,高质量高标准高水平全力打赢脱贫攻坚战。