>返回首页

内丘县举办第十一期“乡村振兴半月谈
 

脱贫攻坚 来源:    2020-05-27 11:41:34 访问量:1648


5月22日,内丘县在县委党校举办第十一期农村党支部书记“乡村振兴半月谈”,县委组织部常务副部长、公务员局局长付立华出席并讲话。大孟村镇和柳林镇组织委员、部分村党支部书记、县委组织部、县委党校相关人员共计30余人参加。

活动中,组织部有关同志传达学习了《邢台市“抓党建、促脱贫、保小康”五大行动十六项举施》《农村(社区)党组织和党组织书记星级管理办法(试行)》;现场抽查2个村《党支部工作手册》,点评其存在的问题,并就如何规范填写进行培训。与会村党支部书记填写《内丘县农村固定资产摸底表》、汇报2019年村集体经济发展情况并围绕创建“内丘县百果小镇乡村振兴示范区”谈本村的发展思路。

付立华同志指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,为完成这两个目标任务,要扎实推进村党组织书记专职化建设工作,实行星级化管理,全面提升村级党组织的组织力、凝聚力、战斗力。切实转变发展理念,完善好村基础设施建设,借势借力发展壮大村集体经济,为决胜脱贫攻坚、促进乡村振兴提供坚强保障。

付立华同志强调,村党支部书记要牢记全心全意为人民服务宗旨,心里装着群众,当好群众“贴心人”,及时了解群众所急所忧所思所盼,解决好群众“三心三最”问题;要为群众办实事好事,当好群众“主心骨”,团结带领群众心往一处想、劲往一处使,早日实现农村环境美、产业美、精神美、生态美;要提升自身能力素质,当好“领头羊”,发挥党员先锋引领作用,示范带动群众创业增收。积极引进返乡大学生、企业主、技术能人、种养殖大户等乡土人才,真正让农村富起来、强起来、美起来。

发展强不强,关键看头羊,与会村党支部书记纷纷表示将相互探讨、相互协作、相互学习,不断发展壮大村集体经济,助力全县经济社会又好又快发展。