>返回首页

内丘县致力于抓管理 抓服务 以提高党员学习实效
 

远教之窗 来源:内丘县组织部    2017-07-28 10:08:48 访问量:16924

 近年来,内丘县远教工作紧紧围绕“让干部经常受教育,让农民经常得实惠”的目标,积极探索,大胆实践,全方位提升党员群众教育水平,确保远教工作取得实效。

坚持规范管理,提高服务水平。一是狠抓责任落实。县“远程办”在设备上统一张贴编号,实行设备“身份证”制度,明确设备的所有权、管理权和使用权,有效地避免了侵占设备现象的发生。县“远程办”与各村主要负责人签订了《设备管理责任书》,严格专人操作,规范操作规程,确保设备的完好率。由县联通公司专业技术人员和乡镇管理员组成维修队伍,定期不定期对每个站点的设备运行情况进行检修和维护。二是每个站点都配备2-3名有知识、有文化的大学生村官或退休教师为管理员,在全县建成了一支有文化、懂电脑、愿奉献的远程教育播放员队伍。按照“分级管理、分类指导、分类培训”的原则,采取集中和分散相结合的方式,加强对各村远程教育播放站点管理和操作人员的培训,使他们能够熟练操作站点接收设备,提高工作能力和服务水平。实行人文化管理,充分挖掘管理员干事创业的潜力,建立人员科学化管理长效机制,激发他们干好工作的主观能动性和创造性。