>返回首页

宁晋县召开基层党建暨发展壮大农村集体经济工作调度会
 

基层党建 来源:宁晋县委组织部    2020-08-27 09:46:17 访问量:38315

 

8月21日,宁晋县召开基层党建暨发展壮大农村集体经济工作调度会,推动基层党建和发展壮大集体经济工作。各乡镇(街道)党(工)委书记围绕发展壮大农村集体经济、加快土地流转推动适度规模经营、党群服务中心建设、农村党组织书记坐班值班情况、发展党员及“两新”组织建设等工作分别进行了汇报。

会议指出,上半年,全县各级党组织认真贯彻落实中央和省市委部署,强化抓党建主体责任,有力推动了全面从严治党向基层延伸,提升了基层党建工作水平。各级各部门要进一步提高政治站位,把基层党建工作摆在更加突出位置,增强做好基层党建工作紧迫感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的基层组织建全建强,使之成为服务群众、凝聚人心、推动发展、促进和谐的战斗堡垒。

会议强调,要抓住工作重点,努力开创基层党建工作新局面。各乡镇要主动承担起发展壮大农村集体经济的主体责任,自觉把发展壮大集体经济作为一项重大任务来抓,稳妥推进土地流转,传导压力夯实责任。要丰富载体抓手,大力推进党支部规范化建设。全县各级党组织要深入学习贯彻党支部工作条例和农村基层组织工作条例,实施党支部质量提升工程,大力提高基层干部报酬待遇,规范化发展教育管理党员,切实加强新时代党员队伍建设。要强化功能提升,统筹推进各领域基层党建工作。从实际出发,分类别具体指导,分领域统筹推进,持续夯实农村党建基础,以社区党建引领基层治理,加大非公企业和社会组织党组织的软硬件建设,实现整体提升、全面加强。要牢记主责主业,切实强化管党治党的责任担当。强化政治担当,增强管党治党意识,强化督导指导,从严从实问责,守好“主阵地”、种好“责任田”,切实把党建工作这个主责主业抓好抓实、抓出成效。